Августова ночь

Вика Крыжановская
Тиха вновь Августова ночь,
застыли даже   шорохи листвы, щебечут  ли ?
о чем они ?
и  кто? куда-то  вышел прочь
так громко в  шепот звонкой  тишины,

звучит мелодика Тиши,
оркестр соткан из сверчков,
и ощутимо, вдруг и ты,
впитаешь звук , поймешь язык любви
 их голосов

но , как тиха - Августовская ночь,
баюкает сверчок так нежно , дробно ,
безлунно так опять, по-видимому завтра будет
 дождь,
но кто-то вышел в ночь и за порог,
так просто,

но не  напрасно...