Тают дни и убегает август

Дочь Земли
Тают дни, мой милый, жаркий август,
Времечко вихрастое твоё,
ты у нас шалун, большой проказник,
всё пройдёт, так празднуй торжество.

На твоих цветах хмельная праздность,
Ветер обнимается с листвой,
В чувствах,твоя нежность, любовь,страстность,
Плачет лист кленовый кружевной.

Пахнет травами, дурманит вид ромашки
После сильного и тёплого дождя,
Расплясались радостями глазки,
Отрывается по полной детвора....

Обнимаюсь с нежною прохладой,
Что ласкает в утреннем часу,
Щедрых рос остатки пудры рядом,
босиком по лугу похожу........

Воздух словно нитями пронизан,
и ликуют яркостью цвета,
у  рябины словно лист остужен,
Наклонилась гроздями  с утра....