На перипетиях бытия

Александр Сергеевич Сушков
Давно ль нехожеными тропами,
Под очарованную рань,
Шагали мы,утюжа стопами,
Зеленокудрую дурмань.
      А годы были бесшабашные,
      А манна сыпалась с небес.
      Считали мы деньки вчерашние,
      И нас водил таёжный бес.
Взыграла блажь-и прочь сомнения!
Ужель,- сказали,-нам слабо,
Под боевое настроение,
В Европу прорубить окно?!
      Даёшь культуру нам-и баста!
      Мы не ватага удальцов!
      Довольно диким скифом шастать,
      Пора обресть своё лицо!
Расслобонись, поляны росные!
Крутым делам лишь волю дай.
И вот уж дом стоит под соснами,
И нам открылся Таганай!
      Теперь лишь выйдешь за околицу,
      И смотришь,благость затая,
      Как в звонном мареве покоится
      Краса Уральская твоя!
Раскрылись перлы вдохновения,
Росла и крепла наша рать,
И по крутой дорожке рвения
Хозяйством стали прирастать.
      Подзакрутились с огородами,
      Замельтешила суета,
      Сдружились с местными народами,
      И дальше носа-НИКУДА.
Надежды юношей питают.
Не зарастёт быльём трава.
Да грядки время отнимают,
У всех дела, дела, дела.
      Зудит жена Володю басом:
      -Не досыпай, не досиди,
      А мне хоть ЧЁ, хоть чёрта с квасом
      В пустые грядки посади!-
Прикольны Ванины ухватки.
Нахрапом Ваню не замай.
Он не играет с грядкой в прятки,
Намылил хвост-да в Таганай!
      Лихим раденьям нет покоя,
      Крутись-вертись туды-сюды,
      Фанатов больше беспокоят
      Их огородные труды.
ЛУКАВЫЙ подвиг наш итожил,
Искрился пламенем накал.
Но кто ж Семёныча встревожил,
Ребёнок до сих пор бы спал?!
      Теперь в объятьях колоброда
      Готов он вновь податься в путь,
      Да вот куды ж без огорода,
      Да чтобы трошки не вздремнуть!
Резва,как лань,его хозяйка,
Страды весенней не проспит.
Ей, озорной, лишь волю дай-ка,
Она вас всех заполонит.
      Мне хватит слов на всех едва-ли,
      Но Валю с Лилей не отнять.
      Поступим так: все звёзды-Вале,
      А Лилю будем ублажать.
Ну,а без Коли, как без тоста,
Без хмеля блажь, без тени свет.
Сегодня он гуляет просто,
И дарит женщинам привет!
      Пройдёт и сотня лет,и двести,
      И в перехлестьях бытия
      Мы,как всегда, столкнёмся вместе.
      ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ,ДРУЗЬЯ!
И если в этот вечер зыбкий
По нраву женщинам мой сказ,
То пусть их чудные улыбки
Прольются сказками для нас!