Возвращение в Усть-Каменогорск

Богдан Семенец
В самом устье каменных гор,
В одной из областей Казахстана
Я в город влюблён с давних пор,
Что расцвёл из бутона тюльпана.

Приятно ногами зарыться в песок,
Окунуться в теплый Иртыш,
В этот день я стал на часок,
Как раньше, счастливый малыш.

А улицы на которых я рос,
Будто меньше в размерах стали,
Это я так сильно подрос?
Или их не так постирали?

Ветер под солнцем нагретый,
Что в казахской степи гулял,
В песнях акынов воспетый,
Вдохновение мне нагонял.

Так приятно сквозь года вернуться,
В места, что сердцу близки,
В воспоминания с головой окунуться,
И волком завыть от тоски.

Я друзьям и родне улыбнусь
С грустью в путь соберу чемодан,
Но надеюсь, что снова вернусь,
В сердцу родной Казахстан.