Ночные мысли

Ева Сайнцер
Ночные мысли рваными краями
Со всех сторон тревожат хрупкий сон,
Пытаюсь склеить думы в оригами,
Но в сеть фракталов  труд мой превращен.

В них дух, как жертва в липкой паутине,
Уж сколько раз? Пожалуй, миллион...
По бессознательному, да в кручине
Метается, как брачный скорпион.

Вновь попадаю в собственные сети
Из мимолетных целей и страстей,
За все, что здесь со мной, лишь я в ответе,
Ведь мысли – гены собственных кровей.