Август плавно скользил в сентябрь

Наталья Самойленко
Август плавно скользил в сентябрь
На желтеющих тонких листьях,
Унося красоту зари
да волнующий шелест слов,
И гуляла по небу рябь -
Ветер вновь перепутал кисти -
Акварель облаков с дождём
поместил на лазурный холст.
Из туманов густых седых -
Волоконце за волоконцем
Осень быстро вязала шаль
с серебристой каймой росы.
В сарафане цветном льняном
Да сверкающим веретёнцем
Лето радугу заплело
после бурной ночной грозы...
Всё смешалось. Уходят дни,
А навстречу бегут другие.
Скоро встретится мой сентябрь
с августовским твоим теплом.
Не вини себя, не казни -
Обметал наши чувства иней.
Или дымом они плывут
над осенним большим костром?