Ой, напьюсь я...

Роман Саянский
Настоялась тишина  на березах,
На  елях,  пихтачах  да  осинах,
Да  такая  получилась   наливка -
Не найдешь ни в каких магазинах!

Ой, напьюсь я допьяна этой смеси,
Завалюся  на траву лицом к небу-
Так легко станет мне и свободно,
Как давно уж  я пьян ночью не был!

С высока луна опять улыбнется,
Сбросит звездочку мне прямо в ладони,
И, как раньше вдруг душа ввысь рванется
И в бескрайнем этом небе утонет.

Настоялась тишина на болотах –
Ароматом багульника дышит,
И каждый мой вздох и движенье
Кедрач прилегающий слышит.

И я тоже слышу дыханье
Седых полудремлющих гор,
О Боже мой! Как же я счастлив,
Что вырвался вновь на простор!