калитка к дому...

Эс Мартынов
Проскрипит, отворяясь
Калитка…
Пропуская в портал
Прошлых лет…
Двор, мощеный
Обычною плиткой…
Дом в саду,
Что садил еще дед…

От калитки до дома –
Дорожка…
Сколько сбито
Там было колен…
Вот оно, по фасаду,
Окошко,
Что смотрело
В наш завтрашний
День…

В нашем доме…
Саду…
Огороде…
В нашем старом
Уютном дворе
Нынче снова
Сбиваются ноги
Подростающей
Детворе…

Руки их
Отворяют калитку…
Ветви их провожают
В саду…
Вместе с ними
Я прошлого нити
В интерьер
Обновленный
Вплету…