Мы - шестерёнки в механизме

Бодров Василий
Мы - шестерёнки в механизме,
Что называть привыкли "город"!
И наши маленькие жизни
Не занимают в нём большого,
Увы, особого уж, места!
Все мы - расходные детали!
Когда выходишь из подъезда,
Об этом думаешь едва ли;
Себя считая уникальным,
Во всех делах неповторимым -
Но не заглядываем вдаль мы,
Афиши видя и витрины.
И выбираем то, что видим -
По сути, выбор нам навязан!
И тот реальный наш правитель,
Кто контролирует наш разум.
Зажата рамками свобода!
Но тот, кто хочет развалить их -
Сам у другого кукловода
Висит подвешенным на нитях.