Упадочное

Азачем
Упали сумерки, роса и агроном у гастронома.
И стал частично не в чести слуга распаханной земли.
При помощи его же пса его потом вели до дому.
Пытались сумерки вести, но те до дому не пошли.
 
Они к утру лишь разошлись, продемонстрировав упорство.
Их местный милиционер не мог никак уговорить.
Была на редкость звездной высь, и Млечный путь тысячеверстный
На свой особенный манер косил под жизненную нить.