Тридцать шесть и шесть

Николай Орехов Курлович
Давно ли город глохнул под водой и ритм набатный отбивали ливни,
и растекался жижею седой пух, словно сбитый «Туполь», тополиный.
А ныне красный спирт бурлит, как кровь – до 36,6 чуток всего лишь,
и шхуна «Лето», оборвав швартов, летит зюйд-ост, уставши на приколе.
И зноя нерастраченный запас на землю солнце слить спешит некстати –
ведь капитану указал компас в порт Осень курс в расплавленном асфальте.

20.08.17г