Евгений Карлов

Ариф Туран
***
Евгений Николаевич Карлов (31 мая 1960, пос. Дубовка — 11 апреля 1992, с. Арыш) — участник войны в Карабахе, Национальный Герой Азербайджана.
Евгений Карлов родился 31 мая 1960 года в посёлке Дубовка Тульской области. С 1984 года служил в Азербайджане, участвовал в Карабахской войне, принимал участие в обороне Агдама, Агдере  и Физули.
11 апреля 1992 года героически погиб  во время обороны села Арыш Физулинского района.
Похоронен в родном посёлке Дубовка.

***
Он, как сын был влюблён в Азербайджан,
В  мирный, гостеприимный  край,
Где чтили Библию  и священный Коран,
Где  дружбу ценили, как соль и хлебный каравай.

Но грянула война с нечистью  поганой,
Как за Родину свою в  бой ринулся Герой,
Сражался  храбро, врагов  бил без изъяна,
Добру и Правде  был верен всей  душой.

Под шквалом вражьего смертельного огня,
Он не думал о смерти, он мстил врагам,
За слёзы, что лили,  дети и матеря,
Валил  дашнаков, словно страшный ураган.

Для нации нашей Он сын родной,
И в памяти страны Он вечно живой.