Вышиваю лучами рассветными

Ольга Эске
Вышиваю лучами рассветными
На белёном холсте твой портрет.
А стежки со словами заветными,
Ну и что, что тебя рядом нет.

Я лицо твое помню до чёрточки,
До морщиночки мелкой у глаз.
А неспрятавшиеся звёздочки
Я к портрету пришью сейчас.

Как ты здорово получаешься!
И улыбка, как в жизни светла.
Не пойму, в моем сне улыбаешься,
Или нужные нити взяла?

Я сижу, вышивая за пяльцами
Из рассветных лучей нежный фон,
И, касаясь щеки твоей пальцами,
Понимаю, что это не сон.