Короткая ночь

Вит Ассокин
А ночь коротка. И не знаю, к чему
я вижу в последней из дрём
тебя пред иконой; а мне — на войну
со зверем назначено к трём...

«Уходишь — иди!» — и, пронзая свой мрак,
вступаю я в брань налегке,
себя, словно меч, мне неведомо — как,
сжимая в надёжной руке.

В котёл попадая в неравном бою,
я слышу, как зверь мой завыл;
а ты что-то шепчешь и гладишь мою
рубашку с разрезом для крыл —

21.08.2017