Воздушные ямы

Фаина Осина
Воздушная яма – уже не воздух:
исчезает сопротивление.
И птица падает, ибо поздно
крылом пролистывать над селеньем

схода плавность на плато крыши.
Черепицы рыжие рёбра.
Стук в окно, еле слышный. –
Знаком зла или вестью доброй?

Перьев разбрызганный порох, прах,
белковой ветоши алый пот.
То, что мне пела птица вчера,
теперь уже не споёт.

Сердце распорет по швам тоска.
Звёздами брызнет в себе же кровь…
Так умирает в стихах строка
от разряженья бессчётных слов.