Играй легато - до pauzen

Катерина Пас Чна
Обращение к сонету Ф.Петрарка
      Горянской Вере  Сергеевне, моему преподавателю музыки
       
«Играй, малыш,  легато,
До  “PAUSEN”   играй.
Играй  быстрей   стаккато,
Свой  шанс    не  потеряй.

Так   итальянец   Сандро
Играл  этюд  и  танго!
Нюанс:  форшлаг  читай,
С   небес   зарю  срывай».

Никколо  Паганини  и  Дворжак  Антонин
В  чулане  потрудились  от  детства  до  седин.
         В  чулане   у  детей  болели  пальцы.

Пришла  к   нам   с  домрами    Горянска  Вера,
Учили   тему струнного  оркестра.
         А  я – одна! – взяла  шитье  и   пяльцы.