У царя жена - царица

Ведомая Любовью
“Муж в доме голова, а жена — душа”
“Муж- голова, жена- шея”
“Когда берешь жену и покупаешь лошадь, закрой глаза и доверься Богу”.
“Муж жене отец, жена мужу венец”
“Жена мужу пластырь, муж жене пастырь»
пословицы



На перекрёстке шумных улиц,
мы с однокурсником столкнулись:
«привет! Привет, всё хорошеешь,
всё та же «голова» на шее,   
а я, вот, развожусь  со стервой,
из-за нее уж сдали нервы,
и похудел, вот, с перепугу,
рога наставила мне  с другом.

Не кипятись», - ему сказала,
о похожденьях его знала,
«давай рассудим с тобой  здраво,
ты ж сам, налево и направо,
своей породистой натурой,
как марки, собирал фигуры,
ведь на потоке единицы,
кого ты не сумел добиться,

а скольким  ты рога наставил,
а сколько было для забавы,
на раз, как  чашка капучино»,
его ответ был: «я – мужчина»,
«ага,  мужские похожденья
не называют преступленьем,
чего ж ты ноешь без причины:
порадуйся, твой друг – мужчина,

что ж причитаешь: стерва, дура,
что меж ушами, тем подумай,
ведь не напрасно говорится,
что « у царя жена – царица».
Во, крутанула, так не думал,
да, есть теперь над чем подумать»,
и разлетелись, словно птицы,
ну, я к царю, а он – к царице?