Запас продуктов небольшой

Мэри Снегова
Запас продуктов небольшой.
Хлеб, суп и чистая вода.
Неслышно говоришь с душой.
Тепло там слышишь, холода.

Там горе было и метель.
Болезнь, ломающая дрожь.
Ты не зовёшь в свою в постель.
С вопросом вслух Чего ты ждёшь?

Ты рядом, ветрами с небес.
На плечи упадёшь, как снег.
Пусть не пугает сердце бес.
Запомни: Ты здесь- человек.

Судьба подбрасывает боль.
И забирает аппетит.
Ты позабыл про сахар, соль.
Ведь печень здесь от них болит.

Ешь на обед горячий суп.
На ужин- парочку котлет.
Мудрее многих, стал не глуп.
В еде, ты понял, счастья нет.

Целее деньги в кошельке.
И тише скверное: Хочу.
Ты доверяешься тоске.
И не ведёшь себя к врачу.

Еда тебе затем, чтоб жить.
Ты в ней нашёл и смысл, и суть.
Крыл в диабете не сложить.
Смог озарить звездой свой путь.