Сеговия

Владимир Мялин
Толстыми пальцами, как сардельки,
Струны потрагивая не спеша,
Строит Сеговия сам-гусЕльки,
И начинает играть душа.

В высях испанских разлито злато.
Дрогнет скамеечка под ногой –
Звук полетит золотой, крылатый,
Звонкою птицею – и глухой...

Струны грабастая пятернёю,
Дремлет Сеговия сам Андрес...
В шлеме погнутом и со слугою
Рыцарь отважен, как СервантЕс.

Милая троица, что тут скажешь!..
А музыкант – он всегда не в счёт.
Ослик упрямится под поклажей,
Санчо бурчит – и время течёт...