Как я стал членом Союза Писателей

Виктор Сонкин 3
Звонком однажды возбудился
В моей квартире телефон,
В стихосложение внедрился,
Мне, перебив все мысли он.

Раздался в трубке чей-то голос:
- Вы гений! Звонит Вам Федот…
(Мой подниматься начал волос
В местах, где он ещё растёт).

- Понравились стихи нам Ваши,
Особо про езду в купе,
Один другого юмор краше,
Решили принять Вас в СП.

- И что теперь я должен делать? –
Задал резонный я вопрос,
- Вам никуда не нужно бегать,
Платить лишь только членский взнос.

У дома, что в стихах указан,
Вас авто будет ожидать,
Слегка помят, слегка измазан,
Во вторник, в девять двадцать пять.

Впустую кончились смотрины
Средь авто легковых в день тот,
Но вдруг из мусорной машины
Позвал меня к себе Федот.

Литр водки, колбасы две палки,
Купил вступительный я взнос,
В пенаты загородной свалки
Мусоровоз меня повёз.

На свалке было очень душно,
А запах – нос хоть завяжи,
Меня здесь встретили радушно,
Мои поклонники бомжи.

Не думал я, что хлам бумажный,
Способен дать успех таков,
Когда на мусор снёс однажды,
Черновики своих стихов.

Как оказалося при этом,
На удивленье, средь бомжей,
Немало пламенных поэтов,
От самых пяток до ушей.

Для целей важных церемонных,
Был стол накрыт для литперсон,
Точней, из ящиков картонных
Был этот стол сооружён.

От радости я прыгал страстно,
Как будто оседлал ежей,
Ведь принят был единогласно
В Союз Писателей бомжей.

Пока работать будет свалка,
Мне для неё стихов не жалко.