Однажды я выйду на пенсию

Елена Трифонова 2
                Моим коллегам

Однажды  я выйду на пенсию,
махнув на работу рукой.
И буду плясать и петь песни я,
шутить, веселясь день-деньской.

Талончик просить в поликлинике
(неважно к какому врачу),
таблетки жевать, словно финики.
И делать  лишь то, что хочу ~

Такою улыбчивой бабкою,
имея всего один зуб,
соседей охаживать тряпкою.
Не всех. Кто со мной слишком груб.

Скрипеть по ночам половицами,
бродя то туда, то сюда,
и всем объяснять, мол, не спится мне,
бессонница - это беда.

А утром толкаться в автобусе,
когда и ни свет ни заря,
других чтоб поддерживать в тонусе -
локтями пихать почём зря.

Наверно, немного сутулиться,
пока не предложат присесть.
И кошек кормить со всей улицы
(Себе заведу пять иль шесть),

свистеть научусь по-мальчишески
и даже гонять голубей,
курить...что , конечно, излишество.
Такою я стану. Ей-ей!

И важно чадя беломориной
на зависть старухе любой,
носить (кто сказал не дозволено?!)
свой пирсинг над верхней губой.

Гуляя ночами под звёздами,
рассматривать пятна луны.
Фантазий не будет, что создали,
коллеги, припрусь в ваши сны

в цветном легкомысленном платьице,
крича, что явилась на бал,
и буду смеяться, дурачиться,
и требовать разных похвал.

Стихами своими замучаю,
чтоб вы насладились вполне,
их "вывалю" целою кучею
(рецензий не надобно мне!)

То вдруг престарелой кокеткою,
теряя остатки ресниц,
глазами стрелять начну метко я
в местах, где ...э...водится принц.

И, встретив подружку столетнюю
из тех, кто в мой дом нынче вхож,
пикантную выложу сплетню я
о прошлом своём , ну так что ж...

О нет, я умру не от скромности!
Взглянув на подругу хитро,
припомню такие подробности,
что скажет она "бес в ребро!".

Носки вязать внукам? Вот дудки вам!
Засесть лучше в скайпе онлайн,
а может быть, целыми сутками
балдеть под орущий Рамштайн.

Короче, со мной не соскучатся.
Но жалко чертей всех в аду.
Как бедным придётся им мучиться,
когда я туда попаду!

"ИзЫди!" - твердя заклинания,
заявит аж сам сатана.
Довольно приятной компании
я буду и там лишена.