Списки

Владимир Войтенко
Прогремела, пронеслась
            фанерная трёхтонка,
вместо сахара к чаю
            конфеты "Ириски".
Сухая листва прошуршала вдогонку,
а мачеха-Война
             уже писала "Списки".

Полковник говорил доходчиво и скупо,
а мы таскали "груз",
              и даже не присели.
"Груз-200"...
            Сослуживцев трупы.
Безусые солдаты-
              это только "Цели".

Списки раненных и убитых.
Не хватит на всех гранита...

             (21.8.2017)