Посвящения Байкалу

Наталья Глазунова-Моисеева
Ветер у берёзок платья растрепал.
Праздничное небо у тебя, Байкал.
Ты такой далёкий и такой родной.
Я к тебе из странствий шлю поклон земной.
Запахи вдыхаю родников твоих.
Дым костров,
И пламя - этот яркий штрих
Звуков непонятных...
Серебристый взгляд
Глаз твоих безбрежных
С тишиною над
Тайнами архивов, скрытых там, на дне
Наслоений жизни в глубине корней.