Моих читатель книг. Из Шекспира

Владимир Микушевич
Как плохонький актеришка порой
Способен роль от страха забывать,
Как в ярости безудержной герой
От боли в сердце может изнывать,
Так правды я в отчаянье страшусь,
И, нарушая строгий ритуал,
Тебе в любви признаться не решусь,
Каких бы слов красивых не искал
Надеюсь, ты моих читатель книг,
Где каждая тобой живет строка
Чтоб, с книгой грудь мою открыв, ты вник
В то, что слететь не может с языка.
          Учись читать в молчании мой дух.
          Пойми: любовь глазам дарует слух.