Механизм

Катерина Молочникова
Уже почти просрочен август —
его не сдать, не обменять.
Обрывки «Пионерской правды»
летят куда-то к еб…ням.

Здесь ни покоя нет, ни воли.
Мы путешествуем с сурком.
Все то, чему учили в школе,
давно горчит под языком.

Под кожей лето шевелилось —
стремилось поскорей пройти.
Мы обретаем суперсилу —
иного нет у нас пути.

В груди поковыряв отверткой,
подправим старый механизм.
На воскресение из мертвых
нелепо тратить эту жизнь.

Всегда — и в радости, и в горе,
преодолев и фейл, и вин —
«Отлично!» — сообщит Григорий.
«Нормально», — вторит Константин.

Сквозь нас проходят рельсы БАМа
в тоску небес над головой.
Там распрямляются упрямо,
но не находят никого.

Мы наш, мы новый мир разрушим,
и в ожидании чудес
устало светит под подушкой
Саяно-Шушенская ГЭС.

21.08.17 г.