На пожар!

Максим Бароменский
20 августа, украинские фашисты из автоматического гранатомета обстреляли сотрудников пожарной службы МЧС ДНР, которые приехали на тушение пожара в Петровском районе г. Донецка. Начальник караула 3-й пожарно-спасательной части, Валерий Вдовиченко, скончался от тяжёлых ранений по пути в больницу, а двое пожарных спасателей получили ранения средней степени тяжести.

На пожар, как на фронт, огнеборцев,
Мчится слаженный снова расчёт,
«Начкар» видит красное солнце,
Будет ветер, но это не в счёт!
 
И вновь «по тревоге!» Пылают окраины,
Обстрелов не ровный там счёт.
Цистерна в порядке, заполнена правильно,
Ну, жми, брат! Авось повезёт!
 
Летит спецмашина, и воет сирена,
Ведь кто-то там помощи ждёт!
И тянутся жилы, вздуваются вены,
За линией фронта опять миномёт!
 
Здесь ветер особый, со свистом металла,
Отсутствует в пламени брод,
Безчестною снова «игра» оказалась,
У них АГС*, у пожарных брандспойт!
 
Вот так и закончилась служба «начкара»,
В кровавой пыли огнеборцев расчёт,
Тогда на окне вся герань облетала,
Перемирие в августе, свеженький счёт!

21 августа 2017 г.

АГС*-автоматический гранатомёт станковый.