За свободой

Кирилл Непомнящих
Опьянённый свободой -
Пустился бежать,
Навеянной модой
Без лёгких дышать.

Горели огни
На фонарных столбах,
Искали родни
На засохших губах.

Попался в плен
Собственных дум.
И с холодом вен
Усилился шум.

Хотелось глоток
Настоящей свободы,
А не поток
Кладбищенской моды.

И снова бежать
За новой свободой,
И снова дышать
Одурманенной модой.

Ноги устали,
Звёзды тускнеют.
И неизвестные дали
В безысходности тлеют.

06.07.2016