Энигма

Ольга Кристи
       

Конечно всё, и у всего - свой край:
пресыщенность рекой и лицедейством,
прощальным криком перелётных стай —
изведанность — вот худшее злодейство.

Когда привычкой обернётся страсть,
где каждый ход заранее известен,
поработи другую ипостась,
не морщи лоб от надоевшей песни.

Уже не возбуждает нагота
речного пляжа и крамольных мыслей,
и хлипкий ход канатного моста
для вящих дум, отнюдь, не бескорыстен.

Он зыбко-чуток люлькой подвесной
с широкой амплитудой над провалом -
тем, кто от тверди заскучал земной,
не зря я с вожделением внимала.

Солёной крови изменив состав,
и строй души, и тела парадигмы,
в архивах завоёванных держав
останусь неразгаданной энигмой.

И посягнув на новый пьедестал,
коль в старом до болезненного тесно,
пойму, что мне на немощь красота
дарована создателем небесным.

И если кто-то говорит: «Конец!»,
ему отвечу: «Уповай на вечность,
коль скоро не «художник», так «поэт»
ступни мозолит на дороге млечной."

   21.08.2017 г.