Разреши войти в твои сады

Анна Махаева-Рябова
Разреши войти в твои сады,
Я твои плоды не потревожу,
Не сорву, не растопчу, не обезвожу,
А напротив - принесу воды.

Разреши в тени твоих ветвей
Полежать. Приму я за награду,
Если пустишь за свою ограду
Путницу неведомых морей.

Я хочу историям дивиться,
Если ты захочешь поделиться,
Как к твоим незапертым вратам
Приходило много сотен дам,
Но врата не смели отвориться.

Я хочу в нутро твое взглянуть,
И сама себя тебе раскрою,
Ничего не утаю, не скрою.
Может быть у нас единый путь?
Если ты позволишь.

18.07