Закатное вязание

Надежда Назарова 5
Рокот моря на закате.
У него на поводу
Деве юной в белом платье
Не избавиться от дум.

И нанизаны на спицы,
Мысли вяжут кисею.
И волнам ещё не спится,
Бьются О берег вовсю,

Лёгкой тканью пенных кружев
В пальцы нежные скользят.
Мир окном невольно сужен,
Но узором новым взят

В органзу воспоминаний
И видений полотно.
Нереалью вечер манит
И реалью заодно.

Спицы призрачно мелькают,
Собирая петли в ряд.
Нить прозрачная такая -
Сквозь вязание заря

Розовеет на коленях
Затухающим лучом.
Опадают волны ленью...
Да, и мысли ни о чём...

   21.08.2017 г.

Художник Alex Alemany