Стражи бордюрного камня

Новыйя
Как мучительно тянется время,
Два часа превращаются в вечность.
Я сижу возле запертой двери
И смотрю на прохожих беспечность.

В голове моей адские муки
И полтинник в кармане бумажный,
А ещё пятьдесят у Андрюхи -
Он недавно в компании нашей.

Ждём мы третьего нашего друга,
Обещал принести он сто двадцать.
Эта сумма поможет с недугом
Нам в неравной борьбе продержаться.

Впереди ещё час до открытия
Вожделенных дверей "Вина-Воды"
И сидим мы, впадая в забытье
На бордюрных камнях возле входа.

Нелегко стало нашему брату -
Спирт в аптеках давно запретили,
Объявили войну суррогатам,
Самогонные точки прикрыли.

Но работу свою продолжает
Клуб "Свидетелей вин Диониса"
Чьи адепты у входа встречают
Продавца, в ожидании приза.

Деньги собраны, отперты двери,
Нас спасенье внутри ожидает...
Вот беда! Снова цены взлетели!
Целых двадцать рублей не хватает.

Продавец нам не выдаст под запись,
Исчерпали кредит мы, похоже.
Больше нам ничего не осталось,
Как монеты просить у прохожих.

"Утра доброго Вам, мой дражайший!
Разрешите с нуждой обратиться,
Дайте мелочи, сколько не жалко.
Не могу я никак похмелиться!"

Кто-то искоса глянул угрюмо,
Кто, отказывал грубо в прошеньи.
Но собрал я заветную сумму
Через тридцать минут униженья.

Мы купили ноль-пять и стаканчик.
Утро красками вновь заиграло.
Завели мы беседу как раньше
Хорошо было жить, и как стало...

Так ещё один день будет прожит,
Сколько их уготовит судьба мне?
Бог храни вас, всех тех, кто поможет
Вечным стражам бордюрного камня.