Август на варенье

Лариса Ладомир
Пустить бы август разом на варенье,
Чтоб в сумеречном, стылом декабре
Отхлёбывать вприкуску чай с печеньем -
Излюбленным нежнейшим курабье,
Где в серединке - августа кружочек,
Что кисло-сладкий ароматный джем.
И спелый, теплый, ласковый денечек
Тогда я снова с умиленьем съем!