Кораблик

Екатерина Лагученко
Обычный лист возьму я со стола
И напишу там пару строк
Всю боль, обиду я перенесла
На  бумаги маленький клочок.

И вот листок уже кораблик
Он мчится вдоль реки
Слёз собою забирая капли
Что с глаз моих давно текли.
 
Он забирает злость, что я таила
Он забирает вечную тоску
Всю серость, что в душе носила
Даст насладиться новому глотку.

Кораблик мне конечно дорог
Но в жизни нужно отпускать
Это как уехать в новый город
А ненужное в него не взять.

Распустить себя в простой клубок
Чтоб заново опять связать
Ведь мы заканчиваем диалог
Там, где больше нечего сказать.

И вот всё дальше  уплывает
Неся в себя всю черноту
Пусть в речке, море утопает
А я счастливо заживу.

Всю боль, обиду в нём поселила
Теперь взяла второй листок
В корабль счастья превратила
И спрячу, он чтобы не намок.