Я тебя называла, но ты не услышал

Анелия Родевич
Я тебя называла, но ты не услышал:
ты не понял имя своё. 
Ты ушёл, как тот призрак,
явившись лишь ночью, и скрывая сущность свою.

Мне с тобою, таким незнакомым,
разобраться сложно в себе.
Я в тебе открываю: законы.
О себе, - я сказать ничего не могу. 

Ты лишь имя мое повторяешь:
то, другое, что знаешь лишь ты. 
А себя ты под маской ночною скрываешь,
будоража девичьи мечты.

Словно в вихре затмений,
спирали времён, мы с тобою тогда затерялись.
А сейчас: лишь сомненья, и солнца полуденный зной,
память нашу с тобой будоражат.

(Картина: Peter Mohrbacher)