Заживут сердца...

Разнообразности Разные
Улеглась метель - пьяная девица,
Отчего же нам ноченькой не спится,
Почему вернулись, нахлобучив шапку,
Юности деньки с горестью в охапке?

Неужели мы зря прожили жизни
Под пятой Судьбы жадной и капризной,
Разделив на всех хлебушка краюху,
Сквозь огонь прошли, видели проруху...

Неразрывна нить между всех столетий:
Дан один лишь миг жить без лихолетья:
Собери жнивье и намели из жито
Карамельный хлеб и будет всем защита...

Неразрывна нить: было - есть - и будет,
Эй, шаман, стучи в яркий солнца бубен,
Мы с Судьбой давно завязаны в едином,
Не идем - летим, как огненной лавиной...

Жили? Нет живем... В чистоте пред Богом
И ниспослан путь - к радости дорога...
Улеглась метель - нет вероломству места,
И лучом пиши души слова протеста...

Заживут сердца,  в ранах пять заплаток,
Прочь: печаль и боль, в чувствах недостаток.
В ощущеньях снова к нам вернется счастье,
Ведь в твоих ладонях чаша для причастья...