Однодневка и Ива...

Андрей Хавронский
Однодневная бабочка лёгкая
Села нежно на старую Иву,
Хоть и жизнь у неё короткая
Прошептала она:"Как красиво"

"Ах какое же небо чистое,
И трава так свежа на лугу,
А водица в реке серебристая,
Даже слов я найти не могу..."

Кроной шепчет могучая Ива:
"Завтра все уже будет не так,
Однообразно всё и тоскливо,
Каждый день вижу этот бардак"

"Для тебя все привычнее станет,
Красоту ты уже не увидишь,
Серых дней череда настанет,
Надоест тебе всё, вот увидишь!"

И ответила бабочка Ивушке:
"Мой недолгий полёт завершён.."
Тихо нежно сложила крылышки,
Навсегда погрузилась в сон...

Призадумалась старая Ива:
"Как же так я сто лет прожила?
И не знала что тут так красиво,
Я за век это не поняла..."

"Однодневке хватило и суток
Красотой этой вдоволь напиться,
Сотворила великий поступок
Помогла в эту жизнь мне влюбиться...."