Шелестело время за калиткой сада

Людмила Корнаева
                21.08.2017

Шелестело время за калиткой сада,
Уносило песни, и цветы, и взгляды…
Проносило мимо ветреные мысли…
А на ветках клёна звёздочки повисли…

Они много солнца приняли за лето,
Поделилось солнце с ними ярким светом.
Загорелись звёзды золотом и охрой,
Разбудили Осень, что в дождях промокла.

Посмотрела Осень на подарки клёна,
Улыбнулась звёздам, поплыла над домом,
Поплыла над полем, над притихшей речкой,
Согревая души золотым словечком:

«Не грустите, люди, что тепла не стало,
Вы меня примите, как Весны начало!
Яркое прощанье и дары земные –
Вам как обещанье возрожденья силы.

И, пройдя сквозь сонность зимнего покоя,
Возрождаясь в свете с радостной Весною,
Принимайте Лето в разноцветье ярком,
И плоды благие – Осени подарком!»

По замечаниям переделала, но и с первым вариантом не хочется расставаться...
Получилось исправленное:

Шелестело время за калиткой сада,
Уносило песни, и цветы, и взгляды…
Проносило мимо ветреные мысли…
А на ветках клёна звёздочки повисли…

Золотую ласку приняли за лето –
Поделилось солнце с ними ярким светом.
Загорелись звёзды золотом и охрой,
Разбудили Осень, что в дождях промокла.

Посмотрела Осень на подарки клёна,
Улыбнулась звёздам, поплыла над домом,
Поплыла над полем, над притихшей речкой,
Согревая души золотым словечком:

«Не грустите, люди, что тепла не стало,
Вы меня примите, как Весны начало!
И с теплом прощанье, и дары земные –
Это обещанье возрожденья силы.

Вы, пройдя сквозь сонность зимнего покоя,
Расцветая в свете с радостной Весною,
Принимайте Лето в разноцветье ярком,
И плоды благие – Осени подарком!»