Плачет Россия

Александр Вайс
Так много ревущих женщин
У нас,в Православной России.
Да их - миллионы,- не меньше,
Всевышнего мы ж не просили.

Чтоб выла в подушку баба,
Избитая пьяным мужем.
От нищеты изнывала мама,-
Ни царь и ни бог ей не нужен.

Идёт молодая с ребёнком,
Кричит в телефон и ревёт.
Печаль в её голосе тонком,-
Как видно,- довёл идиот...

У этой забрали детишек,
В избушке,мол,тесно и сыро.
Отдал бы буржуй свой излишек,
Купила б побольше квартиру.

Годами рыдают матери
Над фото погибших сынов.
Причуды,ошибки политиков,
Но им всё понятно,без слов.

Ещё есть причины для слёз,
И мы мужики - хороши.
Бывает,гордыня течёт из желёз,
Когда не хватает души.

А нынче,вон - всё заливает,
Куда только смотрит Мессия...
Всё чаще такое бывает,
Поверь,это плачет Россия!

       /15.08.17 г./
  (Белов Александр Степанович)