Ответ-рецензия... Чёрный квадрат

Шаули
                Я не чёрный квадрат, - я могильные плиты,
                Что на кладбищах наших уложены в ряд.
                Приходите один, с поминальной молитвой,
                Пусть блуждает во мне вопрошающий взгляд.
                Вы найдёте во мне чёрный пепел Треблинки,
                Стон Варшавского гетто, - отчаянья дно.
                Это я перед смертью снимаю ботинки, -
                Видно к Богу бежать босиком суждено...

                «Чёрный квадрат» (Евгений Кан 2)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2015/05/19/1696



Нет слов, рассужденья о смысле "Квадрата"
как тема годны... для заумных трактатов!
С таким же успехом, без всяких сомнений,
и "Круг" подойдёт Вам, дружище Евгений.
Тем боле, что выдал Малевич когда-то
не только один, лишь, - семёрку "Квадратов"!
Два - "Красных" плюс "Белый" и "Чёрных" - четыре, -
подарок звиздеть - всем фило'софам в мире!
Вопрос, лишь, один я задам краснобаям:

"Квадраты" в музеях, друзья, созерцая,
ища в них истоки сомнительных(!) истин,
ответьте, но честно, а связь в них какая
с волшебным искусством Палитры и Кисти?!"

Отвечу за вас я, друзья, без напряга,
ответом понятным, простым и не броским:
идите в музей к настоящим трудягам -
волшебникам Красок, Палитры и Кисти
таким, как, к примеру, Иван Айвазовский
иль Репин, Куинджи, Крамской, Левитан, -
к искусству и магии Красок и истин,
которым не нужен ПИАР и обман...