по рельсам размазано счастье

Ольга Ио
По рельсам размазано счастье!
Долой из тумана дождей!
Волнуются будни: останься...
Да маски уставших людей

Не радуют, сколь не ищите
Предлогов в унылости туч...
Спешите, колеса, стучите,
Ваш цокот сегодня певуч!

За солнцем, к соленым закатам,
К янтарному лику зари,
К дыханию моря, к Мускату
На край отдохнувшей земли.

По рельсам размазано счастье,
Дорога струною поёт...
Могла, несомненно, остаться,
Да море душою зовёт...