Простая мечта

Любовь Чертовских
                " Нет, видно, есть в божьем мире уголки,
                где все времена — переходные."

                М.Е.Салтыков-Щедрин

Скажи, а ты любишь цветы луговые?
А звон нашей церкви - он дорог тебе?
А тот соловей, что поёт на рассвете?
Изгиб у тропинки, бегущей к реке?

Какие из песен на сердце ложатся? -
О Родине? Матери? Дружбе? Семье?
Какие порывы в душе шевелятся,
Когда видишь памятник страшной войне?

О чём ты мечтаешь, когда в тихом парке
Листва опадает, фонтан бъёт, журча?
Когда на скамейке старушка вздыхает,
Тайком улыбнувшись, на юных глядя?

Ты тоже мечтаешь, что вырастут дети
Счастливыми в нашей красивой стране?
Что те, кто за это сегодня в ответе
О них будут думать, а не о себе?!