Что-то из ретро...

Аля Воронкова
/по картине Кристиана Гранью/

                /специально на "Любите живопись, поэты! 24 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/08/21/2363/



Уходит день, и, не прощаясь,  –
кто я для них – взмывают птицы!
Сижу в качалке, утешаясь
Тем, что журнальные страницы
Мне предлагают:  гель для душа,
Колечко… 
Эх, чуток бы меньше
Размером! 
...Ты меня не слушай,
Комок души, что был подвешен
Ладонью Бога возле сердца...
Боль застарелая пронзает,
Ведь очень жаль – соседний герцог
С супругой завтра уезжает.
Так и бывает… Скоро лету
Прикажет осень собираться!
…Не тарантас найму, карету –
В последний раз покрасоваться
Мечтаю фирменною шляпкой,
Где ленты сдерживают розы.
А Вы махнёте мне перчаткой,
Мой герцог.
И придут морозы…

21.08.2017