Уходит август понемногу

Елена Малахова 2
Уходит август понемногу,
свергая лета пьедестал.
И скоро осени в дорогу,
Туда, где дождь листвой играл,
где ветер всюду солнце ищет,
где ты не раз уже бывал,
где свет горит на пепелище
и сердца бьется интеграл.

Уходит август понемногу,
а с ним и жизнь уходит вспять.
И снова осени в дорогу
свой скарб нелегкий собирать.
И там, за серебристым лесом,
где занимается заря,
двое, сединой обвешанные,
считают, что всё было не зря.

Художник Жозефина Уолл