Рассказывай всем, колокол, гуди!..

Эдель Вайс
           Рассказывай всем, колокол, гуди,
           Вновь в судорогах корчится Отчизна!
           Народ мой равнодушный разбуди,
           Ведь по стране справляют снова тризну!

           Иван, ты не сумел её сберечь,
           От мерзости страну свою избавить,
           И покарал тебя тот самый меч,
           Которым свой позор не смог исправить!

           Всё разорил ты собственной рукой,
           Себя считая избранным народом,
           В душе оберегая свой покой
           И становясь бездомным нищим сбродом...

           Ликуй, твои исполнились мечты!
           Боролся с прошлым снова ты недаром:
           Набиты все башки и животы
           Лежалым и испорченным товаром!..