Подсолнечный день

Нина Лучинина
Даст солнечный лучик
Команду: – Не спать!
Подсолнечный день
Приглашает гулять.

–Подсолнечный? Правда?
 –Конечно, бывает.
 Вон, солнышко быстро
 По небу шагает.

А вот, на весёлой
Звенящей опушке,
Подсолнушки – словно
Большие веснушки.

Под солнышком водят
Смешной хоровод,
За солнышком следует
Жёлтый народ.

Приветливо всем
Улыбаться готовы
Сто маленьких солнышек,
Честное слово!

Смотрите, смеётся
Подсолнечный мир!
Равняйтесь на солнце!
Начнём блиц-турнир!

Пусть в нашей игре
Только тот побеждает,
Кто солнышек больше
Другим посылает.