Услышь, Россия, сыновей своих!

Тамара Саврасова
       Автору книги "Навстречу Рассвету..." В.Шевченко
       и всем участникам международной военно-стратегической
       операции "Дунай" посвящается...

Недоумение в сердцах солдат:
Тогда, в далёком шестьдесят восьмом,
Во имя мира подвиг был их свят,
Забвению он предан был потом.
По чьей вине герои тех времён
Без должного внимания живут?
Те, перед кем нижайший наш поклон,
Так много лет, но всё ж с надеждой ждут
Признания правительством страны,
Заслуженных и почестей, и благ.
Они, как и участники войны,
От смерти были только лишь на шаг!
На их глазах безвременная смерть
Косила жизни молодых людей...
Из памяти событий не стереть
И не забыть тревогу этих дней.
Дрожал от напряжения эфир...
"Войны нельзя, нельзя им допустить,
На нас с надеждой смотрит целый мир!"
Как можно это время позабыть?!
Как можно не ценить, не понимать
Значения событий роковых?
Россия моя милая, как мать,
Стань на защиту прав сынов своих!