Газонокосилки

Елена Тугучева
Разбегаются кошки, разлетаются птицы,
Люди окна закрыли, несмотря на жару:
Две газонокосилки – как тут не... рассердиться! –
Громче аэродрома под окном поутру.

Поутру, и не только. А почти до обеда.
А потом всё по новой – через час, или два –
И почти до отбоя, если не до победы...
Лучше б было бы тихо. И росла бы трава...