Мушиная любовь

Людмила Уварова-Момджи
"Я так тебя люблю! -
сказала мошка, -
Что, если не вопьюсь
сейчас, - умру..."

Задумалась, сижу.
Зудит чего-то
подбородок сильно.
Пойду-ка, в зеркальце
 взгляну.

О, Боже! Каков укус!
"Не в бровь, а в глаз" -
что говорится.
Вскочил желвак,
как от пчелы -
на самом видом месте...
Ужас!

Да, каково?
"Мы - самые красивые!" -

Как только скажем это,
почувствовав себя
красавицей невольно, -
на землю тут же спустит нас
простой желвак -
от поцелуя мошки.
21.08.2017