Жизнь пройдёт, протянется, промчится

Сергей Новиков 16
Жизнь пройдёт, протянется, промчится
Так же будет всё, как и всегда
Тот же ветер в окна постучится
В окна, где не будет уж тебя

Тот же снег засыплет даль пустую
По которой больше не пройдёшь
Тот же иней сказку нарисует
Только ею впредь не проживёшь

Тот же парк скучать устало будет
По тебе и прочим, кто ушёл
А потом безжизненно забудет
Крон густых развесив жёлтый шёлк

Те же люди будут по трамваям
По машинам едущим сидеть
Те же псы в безликих арках лаять
Те же бури горестно реветь

Тот же мир останется бескрайний
Сединой небесною клубясь
Только то, увы, уж не предстанет
Не заденет случаем тебя

Всё уходит, к лучшему ли это
Или к горю - нам не разобрать
Дом не вечный здешняя планета
Погостил и дальше путь верстать

Что в пути том, кто же нам ответит
Что там ждёт в раскинувшейся мгле
Да и тут едва ли кто заметит
То, что нас не стало на земле

Мы одни из многих, из бессчётных
Оттого и истина черна
Чтоб средь прочих, столь же обречённых
Вдаль плестись сквозь мрака времена

Вдаль до неизбежного исхода
До могильной мокнущей доски
Что одна останется на годы
Будто оберег людской тоски