Река

Юрий Юнгвальд
Течёт река, роняя камни вниз
На головы глухого поколения.
И злою шуткой станет твой каприз -
Менять судьбу по каждому велению.

Течёт река. Её не превозмочь
Преградами, приказами, мольбами.
Как дни, всегда перекрывает ночь,
Так и река наполнится слезами.

И страшен у костров вечерних плачь,
И жалостен. Но есть ли дело...
Твоим капризам неизвестен врач,
Лишь камни и река всецело.